当前位置:永利总站线路检测 > 澳门国际永利总站 > 诸佛菩萨愿力所化澳门国际永利总站现

诸佛菩萨愿力所化澳门国际永利总站现

作者: 永利总站线路检测|来源: http://www.fuqiyun.net|栏目:澳门国际永利总站
文章关键词:

永利总站线路检测,韦陀菩萨

  六月初三,乃佛教大护法韦陀尊天菩萨的圣诞。佛恩浩荡,不舍群灵;同体大悲,慈摄有情。对于每个真修佛子来说,这是一个多么庄严殊胜的日子啊!

  是日清晨,兴国寺连续几天的阴雨天气不见踪影,乌云消散,阳光普照,百鸟齐鸣,祥云缭绕……整个坛城笼罩在不可思议的祥瑞中。

  为答谢韦陀菩萨圣恩,早斋一结束,寺院的常住僧众和居士们便戴上口罩,用无比虔诚清净之心在演法堂内布置法会坛场。实为:

  兴国寺正处建设中,演法堂目前只是用简易的油布搭建,毕竟将入三伏天,难免暑热逼人。妙觉大德当下祈请风神菩萨送风,话音刚落,树枝便摆动起来,大家顿感阵阵清凉。妙觉大德应缘为大众开示:虽然我们看不见风菩萨,但是他们的神跟我们的意识是一样存在,可以相通的。如果我们真心作祈请,一定会相应的。这个不是玩神通,而实际上是讲真心本性的问题。

  妙觉大德有感韦陀菩萨护持佛教正法、真修佛子,威严灵灵功德巍巍。特于当天朝阳破晓之际,提笔撰写韦陀菩萨赞偈。这是一个不可思议的缘起,韦陀菩萨赞偈的开启,无疑具有划时代的意义。因为佛教传入中国已有一千八百多年,我们也时常塑韦陀菩萨像,供奉韦陀菩萨像,但是韦陀菩萨赞偈却始终都没有真正被谱写。这首赞偈全面讲述了韦陀菩萨的来历、特点、愿力和功德。从此以后,我们可以通过诵持韦陀菩萨赞偈,与韦陀菩萨更接近、更相应了。

  妙觉大德在法会中深情地朗诵韦陀菩萨赞偈,并为赞偈的每一句话作了深入解析,勉励末学佛子当依教奉行、见贤思齐、正修恒持、回归本真……!法音回旋于坛城上空,不可思议的法语甘露浸润着在场每位佛子柔软的心田。大家深深地被韦陀菩萨的大威德力所感动、震撼……

  【私建陀提婆君身】:韦陀菩萨,又称韦陀天,他的梵名音译为“私建陀提婆”。

  【天王座下将之首 护法天神金刚士】:他是四大天王座下三十二神将之首,是护法天神里面最勇猛的金刚力士之一。

  【驱除邪魔外道心】:因为韦陀菩萨一身正气,发心非常正直,他发愿一定要帮助天下的佛子们把内心迷茫混沌的东西清除掉。这是他的誓愿。

  【誓护正教修行人】:他发愿护持的是谁呢?就是能够真正依止佛陀正教去修行的人,而不是我们认为自己是修行人,他就护持你。所以大家一定要记住:不是菩萨不相应,是我们身心不清净;不是菩萨不灵验,是我们行为不检点。你要是个邪魔外道,自认为自己在修行,行的都是外道法,做的都是断人慧命的事,菩萨如何护你呢?他当然不会护你了。

  【神形太保疾如驰】:这一句是讲韦陀菩萨相法庄严,高大伟岸,他的行动迅猛,就像一道闪电。

  【佛前手持金刚杵】:因为往昔所发誓愿,韦陀菩萨总是站在诸佛菩萨的前方,也经常会守护在供有佛祖真身舍利的佛塔之前。

  【持守宏演正教根】:这是韦陀菩萨的誓愿,他坚定不移恒久地护持宏演正教的佛子。

  【贤劫末位楼至佛】:韦陀菩萨是贤劫千佛的最后一位佛。他发愿要护持诸佛行持正道,圆满无上菩提,然后自己于最后一位成佛。也就是贤劫千佛的最后一位,佛号“楼至佛”。

  【密迹金刚极稀奇】在密法里面,他也现了忿怒身,身体呈现六臂、八臂、十二臂、十八臂等等种种身。他示现这么多手臂是显示什么呢?就是说这个韦陀菩萨法力无边,功德之伟啊!他依什么样的因缘,就会示现什么样的身相,护持真修行人。所以他示现的那个勇猛忿怒相,被称为“密迹金刚”,是法界稀有的降魔金刚。

  【诚挚赞叹功德力】:仅代表我们天下所有的佛子,以最真诚的心去赞颂韦陀护法尊天的无量功德力。

  【普闻诸佛秘要事 信乐受喜不结疑】:因为韦陀菩萨发愿时常护持在诸佛左右,所以诸佛菩萨在娑婆世界,乃至于法界,是怎么样一个示现,他悉皆了知,但从未生疑结。也就是诸佛菩萨来到娑婆,他为了渡化乞丐,可能就化现了一个疯疯癫癫的乞丐。为了渡化畜生,他可能也示现到畜生道,做动物的首领。但是韦陀菩萨一直坚守左右,从未生起任何的怀疑,一直是真心至诚地守护,帮助此佛功德圆满。

  【愿诸助道悉令具】:这句话是说韦陀菩萨一直依照自己往昔的大愿,帮助诸佛菩萨,乃至诸佛子善德事业悉皆承办。

  【无垢明药王菩萨 亦名火净药王尊】:韦陀菩萨也曾经示现为“无垢明药王菩萨”,他的另外一个法号叫“火净药王菩萨”。

  【劝化安止常持戒】:韦陀菩萨发愿会时刻守护一切正修的佛子能够安住,消除、停止一切恶念与恶习,能持戒严净。

  【散乱心者令安定】:如果有凡夫众生内心散乱,混迷不醒,韦陀菩萨也会默默地加持他。只要他还有一念善根,韦陀菩萨就会加持他,令他身心安定。

  【稽首合什诚相祈】:我们要合掌稽首,诚心地祈请韦陀护法尊天菩萨加持我等,要做一个真佛子,不要做一个迷信的人。

  【当护众生善根器 护持正法令不绝】:我们至诚地祈请韦陀护法尊天能够信守往昔誓愿,护持一切众生的善妙根器。

  【于此娑婆燃法灯】:诸佛菩萨在我们这个娑婆世界示现弘扬正法,那么我们也祈请韦陀护法菩萨能够护持大众点燃心灯、高举法灯。

  【教化一切诸有情 持戒正见恶不生】:每一个人都能真正地去学菩萨、修菩萨、成菩萨、证菩萨。也要发心利益众生,而不是妄求名利索求功德,自心不修空耗生命。

  【安止令住十善行】:这句就是说,只要大家真的发心修法求学,韦陀菩萨自然而然会加被大家常常能够亲近善知识、依止三宝修学,能够在五戒十善当中去行(héng)持。

  【当灭此劫众生浊】:依此五戒十善去修持,能够消除我们众生诸多的恶业、黑业和浊业。

  【住于檀波般若时 令无有余免饥馑】:我们以清净欢喜智慧的状态面对人生,在真正修行的时候,不用担心会受饥馑之苦。韦陀菩萨发了大愿,会护持每一个真修行人能够安心地修学。

  【众生秽浊怨贼诤 消诸烦恼令寂静】如若遇到一些有缘大众,内心情绪不稳,经常怨天尤人,做诸多是非争端,只要你诚心向韦陀菩萨祈请,那么他也一样加被你能够平稳情绪、身心安宁。

  【于疾疫劫诸难中 引领大众六和敬】:即使这个人因为身患重病,或者处于非常动乱的时期,有诸多的疾疫和瘟疫存在,但是,只要这个人心存善念,韦陀菩萨也一样会加被此人能够好好修学,能够行菩萨道,引领大众修持六和敬法。

  【安住四摄法中习】:能够让此人诚心诚意以四摄法成就自身,利乐有情。四摄法,就是指同事、爱语、布施、利人。这是一个非常好的教化有情众生的方式,也是利乐自身的一个好方法。

  韦陀菩萨赞偈解析完毕,妙觉大德便带领众弟子拈香,至诚礼拜韦陀菩萨,祈请十方法界诸佛菩萨、韦陀护法尊天菩萨、伽蓝菩萨、四大天王、八大金刚、四海龙王,四大天王座下的三十二神将等护法正神莅临坛城,前来应供,并念诵《八吉祥颂》《普贤行愿品》《云供养咒》《大悲咒》等佛菩萨真言进行云供养。

  (“一切人天内外胜资具,妙乐饰鬘美食华衣等,诸佛菩萨愿力所化现,祈以普贤云供作庄严”。大家手结供养印,以无量的清净发心和无碍的菩提心性,把所供物品观想为无量无边的珍宝,供养给十方法界诸佛菩萨、护法正神。)

  荟供仪轨结束后,妙觉大德带领众弟子继续念诵《十万诸佛名号》,每一句佛号其实呈现的就是一个庄严的佛国坛城,亦是我们修行成就的无上秘要窍诀,具有不可思议的殊胜加持力。“千佛体性闻名导师尊,掘取十万诸佛圣名号,具足净信真实劝请故,惟愿一切众生证佛地”。

  真心所至,整个法会极为殊胜圆满,诵经持咒的法音久久地回旋在坛城上空……。参加法会的四众弟子都得到无比殊胜的吉祥加被,身心愉悦,法喜充满。

  法会结束时,妙觉大德再三叮嘱弟子们:在家居士初一、十五供佛菩萨时,都可以诵持韦陀菩萨赞偈和伽蓝菩萨赞偈。我们拜菩萨、求菩萨、赞菩萨,目的就是要了解菩萨,然后自己做菩萨,而不是天天去求菩萨。因为我们拜的是菩萨像啊,菩萨像他不会说话,他也不能帮你做任何事。唯有你拜菩萨的时候,深入了解这位菩萨的清净发心、澳门国际永利总站宏大愿力、善妙德业和无碍智慧,澳门国际永利总站然后自己好好地学习菩萨道、修习菩萨道、成就菩萨道,那么这一辈子你就是活菩萨。我们如法修持,就能够与佛菩萨相应;我们真实修行,就决定能够得到佛菩萨的加被。所以我们不要做个迷信的佛教徒,要做一个正信的学佛人。

  法会结束后,出家师父们顶着炎炎烈日,给所有来寺院的车辆都做了洒净。正所谓:

  祈愿佛子们:道心坚固,永不退转;身心清净,福慧增益;自觉觉他,成就佛果。南無阿弥陀佛……!

文章标签: 永利总站线路检测 ,韦陀菩萨
上一篇:众缘佛像加工厂是专业生产澳门国际永利总站加工的公司     下一篇:梵音皆为VEDA澳门国际永利总站



热门文章

经典文章




相关文章

Tags标签